IBM Dynamic System Analysis (DSA)

因為 IBM 的 Server 硬碟故障了,報修的時候對方希望提供 DSA 的資料,以供判斷。所以就將其記錄下來。

DSA 與 ServeRAID Manager 有很大的差異,DSA可以取得許多關於 Sever 硬體內的狀態及 Log。

工具:IBM Dynamic System Analysis (DSA)

下載網址(Linux x86-64):http://www-933.ibm.com/support/fixcentral/systemx/downloadFixes

此工具區分為安裝版及免安裝版,以下為免安裝說明

下載工具後,將該工具上傳至Linux主機上,並執行指令

         # ./ibm_utl_dsa_dsyt80s-3.30_portable_rhel4_x86-64

執行完成後,會將收集到的資料自動壓縮並且放在 /var/log/IBM_SUPPORT/

如果加上參數 -v,除了自動壓縮外,還會有一份未壓縮的記錄檔(直接開啟 index.html)

        # ./ibm_utl_dsa_dsyt80s-3.30_portable_rhel4_x86-64 -v

修改 Ubuntu 20.04 系統時區