解決紅米adb devices出現offline,新版adb(支援Android 4.2.2)下載

感謝親愛的老婆幫我標到紅米機,所以就把LG P713給換掉了。
4.7吋的螢幕看起來很舒服,畫質也很好,C/P值超高。

首先將紅米機的開發人員選項解開,預設是看不到它的。
進入手機「設定」後,選擇「關於手機」,連續按5次Android版本,就可以在「設定」內看見「開發人員選項」
可以參考下列網址:
http://www.max-everyday.com/2013/12/blog-post_25.html


接著下載Driver(按我下載)安裝後,直接以adb devices查詢,卻出現下列的offline訊息。

原來Android 4.2.2,為了安全性,已經加強了adb的認證機制,舊版的adb無法支援,
只好到Google去下載SDK Tools Only(網址:http://developer.android.com/sdk/index.html)

解壓縮之後,發現有一個文件內容如下,說明adb tool已經更改位置到platform-tools,
The adb tool has moved to platform-tools/
If you don't see this directory in your SDK,
launch the SDK and AVD Manager (execute the android tool)
and install "Android SDK Platform-tools"
Please also update your PATH environment variable to
include the platform-tools/ directory, so you can
execute adb from any location.

但是資料內並沒有platform-tools,所以執行SDK Manager來下載。

下載完成後,就出現資料夾platform-tools,裡面就有新版的adb.exe

接著重新執行adb devices,此時狀態會出現unauthorized,手機上也會出現是否允許USB偵錯的訊息。
在手機上按下確認,重新以adb devices查詢,狀態已經變為device。


我把adb相關程式複製出來並壓縮成.zip(按我下載新版adb),壓縮檔只有542KB。





利用Plink替代Putty來建立Script