解決被「搜狗」綁架的首頁

昨天開啟Chrome瀏覽器時,首頁出現了「搜狗」的首頁,檢查Chrome的設定,沒有發現有任何的異常。
上網找到一個方法可以解決,就順便記錄下來。

在Chrome的捷徑圖示上,點選滑鼠右鍵,選取內容,檢查「目標路徑」的欄位是否被修改成:
"C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe www.laoguangtou.com/u.php?id=99"
後面是否有被加上「搜狗」的首頁網址。如果有,則把網址刪除就可以了,恢復成如下:
C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe
一切就恢復正常



為此我也依此方法順便去檢查IE,果然IE也被植入網址列,如果還有其他的瀏覽器,建議也要檢查一下。

利用Plink替代Putty來建立Script