Cordova 固定手機螢幕的方向,不翻轉

版本:5.1.1
有時候不希望程式畫面隨著手機翻轉而翻轉,導致畫面出現異常。
網路上提到可以修改AndroidManifest.xml,如下:
<activity
    android:screenOrientation="portrait"
    android:configChanges="orientation|keyboardHidden"
    android:name=".MainActivity"
    android:label="@string/title_activity_main" >

android:screenOrientation 屬性:
portrait :直向
landscape:橫向

於是我也跟著在platforms\android的資料內找到此檔並修改它。
但是一旦執行了cordova build android後,xml檔就會恢復原設定,
因為AndroidManifest.xml是自動產生的,依據設定檔而產生的。
此設定檔就是主目錄底下的config.xml。

在config.xml檔案內加下如下:
<preference name="orientation" value="portrait" />

自己測試的結果,在執行完cordova build android後,
AndroidManifest.xml就會自動加入android:screenOrientation。

而把apk上傳到小米機測試,螢幕畫面果然就固定為直向了。

修改 Ubuntu 20.04 系統時區