Solaris 10 啟用 FTP Server Log記錄

因為資訊安全之故,所以想要記錄使用者在FTP上執行的指令,預設值是不會記錄。

啟用Log記錄需要多個步驟,測試多次成功後,記錄下來以免自己忘記。

要啟用Log記錄,必須先啟用FTP Debug模式,再設定System Log,步驟如下:

1、修改in.ftpd的參數,啟用log模式)
# inetadm -m svc:/network/ftp:default exec="/usr/sbin/in.ftpd -a -v -L"

2、修改/etc/ftpd/ftpaccess,加入下列的語法以記錄操作的指令(只記錄帳號test):
log commands test

3、在/etc/syslog.conf加入下面一列,指定log的位置(中間使用TAB做為間隔):
daemon.info /var/log/ftp.log

4、手動產生一個log檔案
# touch the file /var/log/ftp.log

5、執行下列指令,讓System log更新配置
# svcadm refresh system-log

6、讓FTP Server更新配置
# svcadm refresh ftp

完成步驟之後,就可以到 /var/log/ftp.log查看是否有記錄寫入

利用Plink替代Putty來建立Script