python 3 無法使用pip安裝套件(WIN 10)

其實預設都會幫我們安裝pip這個管理套件,但是我在安裝完python 3.7後卻無法使用pip來安裝套件。

查詢是否已經有安裝pip:

C:\> python -m pip --version

pip 20.0.2 from C:\Python37\lib\site-packages\pip (python 3.7)

上面顯示我已有安裝pip,版本是20.0.2

如果沒有pip沒有被安裝,可先下載get-pip.py後,以cmd在檔案所在的目錄下執行python get-pip.py
https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py

即然我已有安裝pip,那無法執行的原因就有可能是環境變數PATH。

由上面可以得知pythond的安裝目錄在C:\Pyhton37,所以pip的執行檔會C:\Python37\Scripts



將路徑設定到PATH後就可以了。
set PATH=C:\Python37\Scripts;%PATH%

修改 Ubuntu 20.04 系統時區