EBS 11i:解決The Output Post-processor is running but has not picked up this request

 今天EBS的一支報表出現執行完成但是有Warning的情形,如下圖:


按下View Output後,直接出現xml的url,而不是我們設定好的rdf檔


為了驗證,所以又執行數次相同的報表,但是無論參數如果修改,結果都是一樣的。


這支報表有用到XML Publisher的功能,其報表的log的部份如下圖。這部份的訊息是在執行XML Publisher時出現問題,但是報表實際上已完成。

出現的錯誤是The Output Post-processor is running but has not picked up this request. 

並提到一個解決方案是OPP Response Timeout to a higher value may be necessary

我把Concurrent:OPP Response Timeout的值加大後問題依舊,所以問題的關鍵不在這裡。



因為執行XML Publisher的是Output Post Processor這個Concurrent Manager,所以查看一下狀態。

雖然Output Post Processor看起來好像沒有問題,但是實際上點選「Processes」->「Manager Log」查看後發現log只記錄到6個小時前。

所以我把Output Post Processor按下Restart按鈕後,再到Requests查看Restart已完成,但是Output Post Processor的狀態還是一直在Restart。


最後的方式就是按下Output Post Processor的Terminate按鈕,確定Requests「Terminate All Managers (Abort)」完成後,再按下Activate按鈕


重新產生一個新的Output Post Processor Processes後,問題解決了。


後續:在Concurrent Managers -> 點選「Output Post Processor」 -> Processes -> Manager Log,檢查log後,發現是使用者忘了給報表參數下一個期限,



導致java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space,如下圖



在重新檢視所有有問題的報表,在最初發生問題的報表(參數未下期限),其Report log有以下的另外的錯誤,明確指出processing failed





利用Plink替代Putty來建立Script