跳到主要內容

Open Live Writer Error:(501) Not Implemented

今天在使用 Open Live Writer 上傳文章到 Google Blogger 時,出現錯誤:
The remote server returned an error:(501) Not Implemented.




之前都沒有發生過這樣的問題,看錯誤訊息也看不出所以然,只好再發一篇測試文試試。


成功上傳,在Blogger也看見這篇測試文。


加上圖片測試看看,這次失敗了,看來是圖片上傳的問題。


到Blogger看看,發現之前用 Open Live Writer 上傳的文章圖片都不見了,出現一個象是被封鎖的圖示。


但是用 Blogger 編輯器上傳的文章與圖片都還是好好的,可見就只有 Open Live Writer 上傳的圖片就問題。

查看圖片連結的網址,Open Live Writer 上傳後的圖片 都是googleusercontent.com,而 Blogger 的圖片是 blogspot.com,看來問題就出現在這裡。

到網路上搜尋一下,似乎並沒有太多這個問題的討論,那應該是最近才發生的問題,而在 Open Live Writer 的 github 上有看見有人提問,似乎是因為上傳到picasa web album的問題,但是尚未發現解答。

猜測八成是 Google 封鎖或停用 googleusercontent.com 的服務,以致於無法使用。

統計一下,用 Open Live Writer 上傳的文章大約有 64 篇,看來要一個一個手動修改了。

留言

Laronski寫道…
http://lehsys.blogspot.com/2017/02/open-live-writer-server-error-501using.html

I hope this helps...